top of page
petites sardines maison peita .jpg
Maison Peita _edited.jpg

Pêche de saison sur le littoral.
Pas de pèche lointaine intensive.
Pas de gros poissons chargés en métaux lourds.
Quant aux  truites, elles  sont élevées dans des eaux propres et parfaitement controlées du Pays Basque. 

Chez Maison Peita, nous vous proposons une sélection de produits de la mer et de rivières d’une qualité exceptionnelle, jusqu'à l'huile l'huile qui est choisie avec soin. Les anchois sont élaborés à la main dans le respect de la tradition.

Les informations biologiques strictes émanant de laboratoires d'analyse sont listées pour chaque produit certifiant l'absence de polluants. 


 

Petites sardines  : Le Goût Authentique des Côtes Basques

Les sardines à l’huile Maison Peita, sont petites, mais pas trop, afin de préserver l'écosystème de l'océan, mais pas trop grosse pour être tendre et pouvoir manger les arêtes qui sont une source formidable de nutriment, donc le calcium et précieux collagène.

Nos sardines sont pêchées au large des côtes basques, puis soigneusement triées et conservées dans une fine huile. 
 

Ventrèche de Bonite : Une Spécialité Raffinée de la Maison Peita

Les connaisseurs adorent notre ventrèche de bonite pour sa tendreté incomparable et sa saveur subtile.
Sélectionnée parmi les meilleures prises, en tout début de la saison de pêche, cette spécialité est un incontournable des produits de la mer de la Maison Peita plébiscité par les grandes de tables et les Chef étoilés.

 

 

Thon Germon au Piment d'Espelette : Une saveur Épicée et Subtile
 

Découvrez notre thon germon confit dans l'huile d'olive au piment d'Espelette. Ce produit met en valeur la fraîcheur et la délicatesse du thon germon (également appelé Bonito del Norte), confit dans une huile d'olive de grande qualité, parfumée au piment d'Espelette AOC. 
Le thon germon est un poisson de petite taille, à ne pas confondre avec le thon albacore, beaucoup plus gros dans la chaine alimentaire. Le thon germon est bien plus sain.

 

Emietté de Truite au Poivre Vert : Une Délicatesse des Pyrénées

Nos bocaux de truite émiettée au poivre vert proviennent de poissons des Pyrénées. Ce produit rare et original associe la finesse de la truite aux notes épicées et délicates du poivre vert, pour un produit à la fois doux et relevé. Un choix idéal pour ajouter une touche de caractère à vos planches apéritif .
 

Emietté de Thon germon au Gingembre et Citron Bio : Une Association Fraîche et Parfumée

Maison Peita propose également des bocaux de thon émietté au gingembre et au citron bio. Cette préparation combine la fraîcheur citronnée et la touche épicée du gingembre. 100% bio.
 

Anchois Peita : Charnus, peu salés. On dit d'eux qu'ils sont le Pata Negra de l'océan

Enfin, nos anchois Peita sont prisés pour leur texture charnue et leur goût peu salé. Ils sont élaborés à la main avec le plus grand soin. C'est un travail d'orfèvre

A la différence du thon albacore, le thon germon est de petites taille, c'est pourquoi, il ne contient pas de métaux lourds. 

bottom of page